仕事始め
新年、明けましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願い致します。

さて、今日からブログもスタートです。

仕事始めなので、皆してお昼は近くの山本屋総本家に味噌煮込みを食べに
行きました。

味噌煮込みと言えば山本屋が有名ですが、私は「まことや」の味噌煮込みが
好きなのであります。

場所は名古屋市昭和区檀渓通4丁目にあります。
(檀渓通4の交差点角にあります。)

けど、いつもはサガミの味噌煮込みが多い私ですが
新年早々、山本屋の味噌煮込みはやっぱり格別です。
今年も何回味噌煮込みが食べれるか、一度数えたいものです。

f0077886_21272982.jpg



味噌が飛び跳ねないように、紙のエプロンがついています。
エプロンがついていないお店もあります。
そのときは、なるべく汁が飛んでもいい様に味噌に近い色の服を着て食べたほうが
良いです。白の服を着て食べるのはキケンです。
隣の人の味噌跳ねの犠牲になる事もあります。

意外と、緊張するんですよね。

f0077886_21324338.jpg
[PR]
by takenori-suzuki | 2007-01-06 21:34 |
<< M邸の上棟式 仕事納め >>